来源:河南发布

  原题:《河南南部再迎强降雨 本周末大部分地区有阵雨》

  全省阴雨后,高温暂远走。虽然今天天气有点闷,但气温并不算太高。本周末还将有一次降雨过程影响我省,其中西部、南部、东部局部地区的雨势较大。未来几天多云天气为主,虽然后天就是夏至,但夏至的炎热暂不会到来。

  虽然全省性的降雨过程已经结束,但最近几天局部的降雨仍时有发生。根据河南省气象台分析,今天8时3000米上空,南阳到安康一线有切变线,短期内对我省西部、南部略有影响。明天夜里到22日,又有切变线影响我省西部、南部。

  根据预报,今天下午到夜里,我省的三门峡、南阳、信阳三地区和洛阳、驻马店两地区西部多云转阴天,局部有阵雨、雷阵雨,其它地区多云。

  明天白天,南阳、信阳两地区和三门峡、洛阳、驻马店三地区南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,局部有中雨,其它地区则仍是多云天气。

  明天夜里到21日,我省西部、南部阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中南部部分地区有大雨,局部有暴雨或大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,其它地区多云。

  22日,我省南部阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其它地区仍是多云天气。